Политика

в отношении обработки персональных данных

                                                                         1. Общие положения.

 

1.1 Политика ИП Шевченко Н. А. в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

1.2 Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

 

сайт – совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного кода, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем http://www.buhgalterkrd.com;

 

пользователь сайта – любое лицо, осуществляющее вход на сайт и принявшее условия настоящей Политики;

  

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

 

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными.

 

                                            2. Принципы обработки персональных данных.

 

2.1 При обработке персональных данных оператор руководствуется следующими принципами:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия пользователя и до его отзыва им;

 - обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законченных целей. Оператором не осуществляется обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки;

- при обработке персональных данных оператором обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- обрабатываемые оператором персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2 Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных пользователями. Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет персональные данные в своем интересе без намерения нарушить права и законные интересы третьих лиц и оператору или причинить им убытки.

 

                                               3. Цели обработки персональных данных.

 

3.1 Круг персональных данных, обрабатываемых оператором:

- фамилия, имя, отчество пользователя;

- телефонный номер пользователя;

- адрес электронной почты пользователя;

  Данные которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP- адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, в смысле настоящей Политики и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» персональными данными не являются. IP- адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения собираются и сохраняются оператором в неперсонифицированном виде для ведения статистики посещаемости.

Файлы cookie встроены на каждом сайте, построенном Wix. В таблице ниже, перечислены, какие файлы cookie Wix реализуются на сайтах Wix:

 

Название файла     Cookie             Время действия           Цель

svSession                                           Постоянно                     Создает действия и BI

hs                                                         За сессию                      Безопасность

incap_ses_${Proxy-

ID}_${Site-ID}                                     За сессию                      Безопасность

incap_visid_${Proxy

-ID}_${Site-ID}                                    За сессию                      Безопасность

nlbi_{ID}                                               Постоянный файл

                                                             cookie                              Безопасность

XSRF-TOKEN                                    Постоянный файл

                                                              Cookie                            Безопасность

smSession                                          Две недели                    Идентификация участников сайта

                                                                                                       (которые вошли в систему)

3.2 Персональные данные пользователя обрабатываются в следующих целях:

- идентификация пользователя;

- формирование средств авторизации пользователя, используемых им для доступа к закрытым сегментам сайта;

- направление пользователю уведомлений и информации, связанных с использованием сайта, оказание услуг, а также обработка запросов и заявок пользователя.

 

                                         4.Сроки обработки персональных данных.

 

Согласие на обработку персональных данных, выражаемое пользователем посредством присоединения к настоящей Политике, действует бессрочно, но может быть отозвано им в любое время на основании личного заявления, направленного в адрес оператора, указанного на сайте.

По получении такого, оператор незамедлительно уничтожает персональные данные пользователя. 

 

                                                  5. Сведения о реализуемых оператором

                                     требованиях  к  защите персональных данных.

 

5.1 Оператор является ответственным лицом за организацию персональных данных.

5.2 Оператором применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

5.3 В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям организовано проведение периодических проверок условий обработки персональные данных.

                                                      6. Изменения в Политике конфиденциальности

6.1. Оператор  вправе без согласования с пользователями по своему усмотрению вносить изменения в Политику конфиденциальности в любое время.

В случае внесения изменений в Политику конфиденциальности ее обновленная версия размещается на сайте на странице http://www.buhgalterkrd.com/confidential/

6.2. Обновленная Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено редакцией Политики конфиденциальности.

6.3. Используя сайт, пользователь соглашается с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней. Дальнейшее использование сайта после внесения изменений в Политику конфиденциальности рассматривается как согласие пользователя с этими изменениями.

                                                    7. Предоставление данных третьим лицам

7.1. Данные пользователей в общем доступе – персональные данные пользователей могут публиковаться ими самостоятельно и добровольно в общем доступе в соответствии с функционалом сайта (например, при оставлении комментария на сайте).

 7.2. По требованию законодательства Российской Федерации – данные пользователей могут быть раскрыты (переданы) администрацией сайта по решению суда или по законному требованию уполномоченных государственных органов.

 7.3. Для оказания услуг, выполнения обязательств – персональная информация может быть передана третьим лицам в целях оказания заказанных услуг, доставки товаров, отправления информационных сообщений, выполнении иных обязательств перед пользователями, вытекающими из их активности на сайте.

 7.4. Сервисам сторонних организаций, установленным на сайте, – на сайте могут быть установлены формы, собирающие персональную информацию других организаций, в этом случае сбор, хранение и защита персональной информации пользователя осуществляется сторонними организациями в соответствии с их политикой конфиденциальности. Сбор, хранение и защита полученной от сторонней организации информации осуществляется в соответствии с Политикой конфиденциальности.
 

 ИП Шевченко Н. А.