Скидки клиентам!!

Клиенты, обращающиеся в нашу компанию,

могут получить скидки на услуги.

Скидки при оплате за 6 мес.

10%

Компаниям и предпринимателям, которые пользуются нашими услугами по ведению бухгалтерского и налогового учета:
- при единовременной оплате стоимости услуг нашей компании сроком
на 6 месяцев, предоставляется единовременная скидка 10%.

Скидки при оплате за 12 мес.

15%

Компаниям и предпринимателям, которые пользуются нашими услугами по ведению бухгалтерского и налогового учета:
- при единовременной оплате стоимости услуг ведения бухгалтерского учета
за 12 месяцев, предоставляется единовременная скидка 15%

50%

Регистрация ООО

Специальное предложение на регистрацию ООО
в Краснодаре - при одновременном заказе
регистрации компании и дальнейшего
ведения бухгалтерского учета скидка 50%.

5%

Сотрудничество

Компаниям, заинтересованным в сотрудничестве по
различным услугам на постоянной основе,
предлагаются скидки на услуги компании. 

 

Новости

Изменения в законе об онлайн-кассах

May 29, 2019

     

29 мая Совет Федерации одобрил новые изменения в законе об онлайн-кассах — 54-ФЗ.  Далее на очереди подписание президентом. Эксперты не сомневаются, что это случится в ближайшие недели (если не неделю), а значит части предпринимателей удастся избежать дополнительных расходов на приобретение касс. Вот главные:

— Отсрочку по онлайн-кассам получат не все. До 1 июля 2021 года вправе не применять кассовую технику только ИП, которые реализуют товары собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги и не имеют при этом работников на трудовых договорах. Все остальные, в том числе ЕНВД и патент, обязаны поставить кассу к 1 июля этого года.


Важно: отсрочки не зависят от формы налогообложения. Если соблюдаются вышеперечисленные условия, они действуют для ИП хоть на патенте, хоть на ЕНВД, хоть на УСНО. Так же отсрочка дается ИП, если у него заключены договоры с физлицами гражданско-правового характера.


— Курьер может не пробивать кассовый чек. Достаточно показать покупателю QR-код, по которому скачивается электронный. Кассу можно с собой не возить: разрешается применять ее удаленно. Послабление действует для ИП и организаций.
— Чеки с оплат на расчетный счет. Теперь предприниматель обязан выбивать кассовый чек, когда оплата поступает от физического лица на расчетный счет организации.

— Чеки по предоплатам. Эта обязанность уже действует, но с 1 июля все усложняется: нужно будет выбивать два чека. Один — на саму предоплату, и один — по факту за товар или услугу.

У кого отсрочка закончится?

ИП, который занимается перепродажей товаров стороннего производства либо имеет в штате работников, отсрочку не получит. Но тут есть исключение это ИП на патенте с некоторыми видами деятельности. Они могут работать с трудовыми договорами и без кассы. Список видов деятельности указан в пункте 2.1 статьи 2 закона 54-ФЗ

Юрадрес в жилом помещении: законно ли это и придерутся ли налоговики?

July 06, 2017

.

Наша недавняя статья о том, что находиться не по юрадресу стало опасно, потому что ФНС решила заносить такие компании в черный список, вызвала очень много мнений. Дискуссия, в числе прочего, была по вопросу использования в качестве юрадреса жилого помещения, в котором проживает руководитель предприятия. Давайте разбираться, возможно ли это.

Что говорит закон

В соответствии с п. 2 и 3 ст. 288 ГК РФ жилые помещения предназначены для проживания граждан. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

Ст. 17 ЖК РФ допускает использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Из приведенных норм следует, что размещение органов управления предприятия в жилом помещении не разрешено, но и не запрещено законом.  

Пункт 2 ст. 8 Закона 129-ФЗ и п. 2 ст. 54 ГК РФ указывают: «Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа….».

Логично считать, что если постоянно действующий орган – это директор, то его местом нахождения может являться жилое помещение, в котором он зарегистрирован.

Как на практике

Иногда налоговые органы отказывают в регистрации юридического лица по месту проживания руководителя, но суды отменяют такие решения.

Судебная практика обобщена в Постановлении ВАС от 30 июля 2013 г. № 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица».

Из п. 4 постановления: «В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности».

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства (п.3 ст.8 Закона 129-ФЗ), поэтому все сказанное выше относится только к юридическим лицам.

Преимущества юрадреса в жилом помещении

  • Отсутствие затрат на аренду офиса или покупку юридического адреса;

  • Совпадение фактического и юридического адреса, что обеспечивает достоверность сведений, представленных в ЕГРЮЛ;

  • Получение корреспонденции, поступающей в адрес общества.

Риски и трудности, связанные с  регистрацией юрадреса в жилом помещении

  • Возможное несогласие прописанных в квартире лиц на регистрацию предприятия или просьба от имени соседей не проводить регистрацию по указанному адресу;

  • Возможный отказ при  получении лицензии или вступлении в СРО;

  • Риск необоснованного отказа налогового органа в регистрации общества по домашнему адресу, что вынуждает обратиться за судебной защитой;

  • Риск отказа отдельных банков в заключении договора на банковское обслуживание;

  • Затрудняется получение кредита, поскольку банки считают такие компании несолидными и невыгодными, поэтому займы выдают неохотно;

  • Огромное количество писем рекламного характера будет поступать и после завершения деятельности компании;

  • Возможность проникновения в жилое помещение сотрудников полиции или налоговых органов без согласия собственника.

Когда смогут прийти в жилое помещение налоговики и полиция?

Жилое помещение гражданина пользуется определенным иммунитетом. Осмотр жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения (ст. 12 УПК РФ).

В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения (п.5 ст. 165 УПК РФ).

С того момента, как адрес места нахождения юридического лица зарегистрирован в жилом помещении, в силу вступают иные нормы закона.

В соответствии со ст. 92 НК РФ налоговый орган вправе производить осмотр территорий, помещений лица, в отношении которого проводится налоговая проверка. Но теперь жилое помещение – это место нахождения юрлица, и налоговики могут обследовать его без согласия собственника. Это также подтверждается п. 1.1  Положения, утв. Приказом Минфина России и МНС России от 10.03.1999 N 20н/ГБ-3-04/39: «Должностные лица налоговых органов вправе осматривать любые помещения, используемые налогоплательщиком для извлечения дохода».

Причем, обследовать помещение могут не только в случае проверки самого юридического лица, но и в случае проверки его контрагента!

Из практики мне известны случаи проведения осмотра сотрудниками полиции жилого помещения, используемого как место нахождения предприятия, которое осуществлялось в рамках доследственной проверки (до возбуждения уголовного дела).

 

Михаил Хаймович

Почему стало опасно находиться не по юрадресу: новый черный список ИФНС и революционные изменения с сентября 2017 года

July 04, 2017

Покупка юрадресов как обычная практика

Россия – страна «прописанных».  Граждане должны прописаться - зарегистрировать место своего проживания. Предприятия в момент своего «рождения» должны в документах указать юридический адрес, по которому находится офис компании, рабочее место руководителя, где хранятся бухгалтерские документы.

Это требование Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  № 129-ФЗ до сегодняшнего дня активно игнорировалось большинством предпринимателей.

При госрегистрации часто покупался юридический адрес. Оформлялся договор аренды между собственником нежилого помещения и юридическим лицом. При этом реальный офис мог находиться в другом помещении или его вообще могло и не быть.

Ни для кого не секрет, что за последние 20 лет в РФ зарегистрированы сотни тысяч фирм – пустышек, у которых нет имущества, которые ничего не производят, не торгуют товаром, вообще не ведут хозяйственной деятельности. Их роль – использование в незаконном обналичивании средств, уклонении от уплаты налогов, мошеннических схемах. Эти предприятия регистрировались на подставных лиц и с использованием купленных юридических адресов, на которых размещались сотни таких фирм-однодневок.

Не всегда для однодневок

Справедливости ради нужно отметить, что по этим же адресам числились и совершенно нормальные компании, ведущие легальную хозяйственную деятельность, уплачивающие налоги. Осмелюсь предположить, что офисы более 90% компаний в Москве и крупных промышленных городах до последнего времени не находились по заявленным юридическим адресам. Почему, зачем им это нужно?

Ответ достаточно прост. В момент регистрации бизнес маленький, в офисе работает 1-2 человека. Через год - сотрудников 10, еще через два - 50. Компания вынуждена менять офис, она ищет удобный вариант в пределах всего города, а не на территории, закрепленной за ИФНС. Если следовать требованиям закона, при каждой смене офиса нужно менять юридический адрес, а это стоит денег и занимает время.

С 2003 года в КоАП РФ внесена статья 14.25, в соответствии с которой налоговая служба имеет право оштрафовать руководителя компании за представление в ЕГРЮЛ недостоверных сведений, но сил (а может быть, политической воли) у налоговиков не хватало для того, чтобы заставить все предприятия привести свои документы в соответствие закону.

И поскольку контролирующие органы не обращали внимания на несоответствие адресов, предприниматели не хотели тратить свои ресурсы на решение этой задачи.

Банки – новая налоговая полиция

В 2015 году некоторые функции налогового контроля были вынуждены взять на себя банки. "Положение об идентификации кредитными организациями клиентов…. " (утв. Банком России 15.10.2015 N 499-П)  обязало их при открытии счета проверять достоверность представленной информации, в том числе местонахождение органов управления юридических лиц. Для этого служба безопасности банка выезжает в офис компании для беседы с руководителем.

При этом банк до 2017 года не настаивал на том, чтобы адрес офиса совпадал  с юридическим адресом, и в анкете юрлица указывались два адреса: реальный и юридический.

Законодательство меняется

Однако весной 2017 г. жизнь предпринимателей усложнилась.

Уровень налогового администрирования позволил начать реальную борьбу с уклонением предприятий от уплаты налогов, а требование нахождения юрлиц по «прописке» является одним из важных элементов этой борьбы.

Для этого была создана нормативная база: Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ были внесены изменения в ст. 9 закона № 129-ФЗ, выпущен приказ ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/72@, определяющий условия и способы проведения мероприятий по проверке достоверности сведений, внесенных в ЕГРЮЛ.

Списки компаний-арендаторов

Затем налоговики обязали всех собственников нежилых помещений подавать в инспекцию списки компаний-арендаторов.

Кроме того, с 2016 г. система автоматического контроля НДС позволяет ФНС анализировать книгу продаж арендодателей и самостоятельно формировать базу данных юридических лиц, арендующих помещение по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.  

Уведомления из налоговой

За последние полгода почти все предприятия г. Москвы, не арендующие офис по юридическому адресу, получили от ИФНС № 46 письма – уведомления (как наши клиенты говорят, «письма счастья») о необходимости предоставления достоверных сведений.

Письма рассылаются на домашние адреса всех участников компаний и их директоров. Ссылаясь на п. 4.2 ст. 9, п.6 ст. 11 закона 129-ФЗ, в случае неисполнения этого требования налоговый орган угрожает компании внесением в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице.

Чем грозит внесение в черный список

Какие последствия наступают при внесении компании в черный список для самого предприятия и его участника/руководителя:

  • Юридическое лицо с такой записью приобретает плохую репутацию — становится непривлекательным партнером с точки зрения принципа должной осмотрительности выбора контрагентов для других налогоплательщиков, банков, при участии в закупках, а наличие с ними отношений – поводом для претензий со стороны налоговых органов при камеральных и выездных налоговых проверках.

  • Руководитель может быть привлечен к административной ответственности  по ч.3 ст. 14.25 КоАП (штраф от 5 до 10 тысяч рублей).

  • Регистрирующим органом может быть предъявлен иск о ликвидации юридического лица, как действующего с грубыми нарушениями закона.

  • После вступления в силу изменений в законе № 129-ФЗ г., а именно с 01.09.2017 г юридическое лицо, по которому в ЕГРЮЛ внесены недостоверные сведения, через 6 месяцев может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению ФНС (без суда).

  • Руководитель, участник ООО, владеющий долей не менее 50% в течение 3 лет с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений, не смогут стать участником или руководителем другого предприятия (п.1 ст. 23 Закона 129-ФЗ).

Как видим, довольно неприятные последствия. Что касается фирм, созданных исключительно для организации уклонения от уплаты налогов, то так им и надо, «авгиевы конюшни» ЕГРЮЛ давно требовали очистки. Но ведь это ужесточение правил ведения бизнеса касается и совершенно нормально работающих компаний.

Сейчас многие бизнесмены поставлены перед выбором: изменить юридический адрес, привести его в соответствие с реальным, что требует постановки на учет в другую инспекцию ФНС, или снять в аренду помещение, находящееся по юридическому адресу.

Интересно, что закон 129-ФЗ и приказ ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/72@ определяют только порядок внесения записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Каким образом аннулировать эту запись – неизвестно, такая процедура нормативными документами не предусмотрена.

С учетом кризисных явлений в экономике и катастрофическим обнулением доходности малого бизнеса, такие действия налоговой службы могут привести к закрытию ряда компаний.

Михаил Хаймович адвокат.

Please reload

Вы можете связаться с нами одним из следующих способов:

Телефон:

+7 903 459 16 76; +7 938 537 59 86

Наши специалисты подробно проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.

Звоните в рабочие дни с 9 до 18 часов.
Рады будем слышать Вас!

E-mail :

buhnal23@mail.ru

Наш адрес:  Краснодар ул. Есенина 104 оф. 2